Одиночество

Кристина Кант
Без фамилии, имени, отчества,
Без костей и без плоти, без глаз,
Щеголяет вокруг Одиночество,
По-простецки легко среди нас.

Дверь открылась - оно затерялося
И как будто пропало сперва.
Но поистине лишь затисалося
В чью-то жизнь. Заковало сердца

В цепи толстые, хладно-бездушные,
Запрещая мечтать и любить.
И теперь все наивно-послушные,
Без особого рвения жить.

Люди-куклы маячат по городу,
Опустив отрешённый взгляд вниз,
Повинуясь малейшему ропоту,
Пред унынием падая ниц.

Очень прочно сидит Одиночество
На скамье из погасших надежд.
Расставания и годы отрочества
Служат тканью для царских одежд.

И правителя столь хмуроликого
Не возьмёт ни кинжал, ни топор.
Даже самыми острыми пиками
Дать ему невозможно отпор.

Но касания кроткого, нежного,
Он боится как кошка воды,
И услышав про счастье безбрежное,
Вмиг бросает правления бразды.

Устремляется змеем в укрытие,
Дожидается лучших времён,
И любое благое событие
Погружает его в долгий сон.

Тут не нужно глаголить пророчество,
Надо только реальность принять:
Круглый цикл "Любовь - Одиночество"
Повторится однажды опять.

Если влюбитесь вдруг, то сомнения,
Не задумавшись, резко отринете.
У судьбы есть одно лишь решение,
И его вы когда-нибудь примете.