Без весла

Виктор Боковой40
при всех меня судите строго,
берите срочно под арест--
не верю я,как модно,в бога
и не ношу нательный крест.

я гну судьбы калёный шкворень
и правлю лодкой без весла,
извлечь хочу квадратный корень
из бесконечного числа.

На белый свет из тьмы кромешной,
через запретный коридор,
иду я,грешный и безгрешный,
судьбе своей наперекор...