Дождь мелкий

Владимир Бунин
Дождь мелкий нынче моросит,
Потом внезапно хлынет ливень,
Вдруг из-за тучи солнце выйдет
И ярким светом озарит.

На миг согреет нас теплом
И снова в тучи унесётся,
Когда оно опять вернётся
Мы будем ждать его потом…

Но, жизнь прекрасна! Надо жить
С осенней дождевою пылью,
Грибов настанет изобилье,
Но это только может быть?

Пройдёт осеннее тепло
И листопад накроет землю
Я эту красоту приемлю
И станет на душе легко…