Туда, где стыло

Наталья Дедова
***

Черным крылом над озером плащ раскину,
уберегу от волны – пусть о ноги бьётся
сильно и нежно. Пора гадать на мякине 
вдаль отступила, а что ещё остаётся – 

выросла девочка. Только к житейским волнам
ей безразличней путь, чем туда, где стыло 
плещет вода по августу, светом полнит 
снова и снова, и шепчет: «Нет, не остыло…»

Не улеглось в беспамятство чувство веры.
Чувство надежды вторит ему, живое.
Всё остальное будет когда-то целым,
раз ты решился к волнам прийти со мною.

-------------
Чёрным крылом над озером плащ раскинут.
Волны, ласкаясь, о ноги прохладой трутся.
Сколько бы жизнь не чертила каверзных линий,
к этим просторам нам предстоит вернуться.