Разговор по душам

Блудный Автор
Все говорят, что есть душа. Есть?
А я не верю! Это ложь. Лесть.

И где ж она? Внутри, в груди? Бред.
Есть тело, ноги - нет души. Нет.

Ты рвешь рубаху. Ты открыт. Весь.
И смотришь яростно в глаза - лезь!

Смеюсь в лицо, тянусь рукой. Грудь.
О, ты упрям, я тоже. Что ж, пусть.

Ладонь скользит по коже вверх. Вглубь.
Не знала, друг, что ты так прост. Глуп.

Но ты молчишь и лишь кривишь бровь.
Ладонь скользит меж ребер, вглубь. Кровь.

Мне нужно знать, что там, внутри. Плоть?
Или душа. Хоть часть ее. Хоть.

Тянусь вперед, как партизан. Вор.
Но это точно не грабеж. Спор.

Ладонь в крови, рука в крови. Жар.
Ты должен через ад пройти. Знал?

Молчишь. Закушена губа. Боль.
По скулам слезы - плач пустой. Соль.

Ладонь скользит по ребрам вниз. Вверх.
Мы душу ищем все еще? Смех!

Там до конца совсем чуть-чуть. Миг.
Коснусь спины. Ну все, насквозь. Крик.

Внутри все красно: кости, кровь. Цвет.
Все как у всех. Здесь нет души. Нет!

Ты проиграл, мой друг, прости. Жаль.
Но что-то бьется об ладонь. Дай!

Тяну к себе. Теперь ты мой. Пуст.
В руках кровавых сердца ком. Пульс.

Ты улыбаешься сквозь боль. Сквозь.
"Моя душа - в твоих руках. Брось!

В тебе нет сердца, нет души. Тьма.
Ну что, согласна ты со мной?". "Да".

Ты рухнул на холодный пол. Сник.
Затихло сердце. Это мой крик?

Трясу тебя. Из горла - стон. Чей?
Да к черту этот глупый спор. Эй!

Куда ты? Ну открой глаза, друг.
И сердце выпало из рук. Вдруг.

Глядишь с тоской. В глазах - укор. Месть?
"А знаешь, все же есть душа. Есть... "

Последний хрип, последний взгляд. Вздох.
И ты уже не человек. Бог.