Август спрятался котенком

Улекса фон Лу
Август спрятался котенком
в листьев теплое шуршанье,
осень тонкою девчонкой
в золотой примчится шали!

Синева чуть побледнела,
в август небо золотится,
Яблонь крест - Христово тело,
Спас - душа парит, как птица!

Набери в ладони яблок -
жизни красоту и спелость!
Напиши письмо из радуг -
чтобы душам близких пелось!

Листьев желтые конверты
улетают, тая в далях,
нам любовь, надежду, веру
август уходящий дарит.