Утренний диалог

Ирина Пехтерева 6
Моя подруга похвалилась,
что в феминистки записалась.
"Да, что с тобой? С Луны свалилась?" -
я, улыбнувшись ей, сказала.

"Ты ничего не понимаешь -
мне говорит она с обидой -
Всё в облаках мечты витаешь,
а здесь такие "индивиды" ...

Ну, оглянись вокруг, подружка,
сейчас мужчины-примитив.
Они считают нас игрушкой,
и дарят нам сплошь негатив.

Где все романтики ... поэты?!
Их след давно уже простыл ..."
Я поняла "откуда ветер",
поздравить друг её забыл.

"Какая жалость, - отвечаю -
что феминисткой стала вдруг.
Друзей я пригласила к чаю,
Олег придёт ... твой бывший друг."

"Ну почему же сразу бывший?" -
подруга тут же встрепенулась.
Я вижу ... всё нормально с "крышей"
и любопытство в ней проснулось.

и потихоньку продолжаю -
"Он так печален, всё молчит,
ни с кем похоже не гуляет,
который день уже грустит ..."

Любовь ведь это не игрушка.
Задумалась, меня спросить
решилась наконец подружка:
"Остаться можно ... чай попить? "