Не завидуй

Галина Ситникова
Не стоит винить других в своих бедах,
Ни кто не виновен в печалях твоих,
Коль  превознесся над другом, соседом:
- Получишь сполна от дел ты своих.
Ни кто не виновен, что любят другого,
Что жизнь ты плохую и в горе провел,
Ни кто не виновен, что доброго слова,
Не смог подарить, за собой не повел......
Не плачь, не вини, не завидуй другому,
И жизнь потечет по руслу иному...