Гимн судебно-медицинских экспертов

Владимир Цыкалов
 Снова выезд на "место"… И неважно, что тесно
 С опер.группой нам ехать в салоне одном.
 И ещё неизвестно, С чем придётся на месте
 Нам работать под снегом или дождём.

 ПРИПЕВ:
 Отметая притворно – расхожую лесть,
 Помни: главное в нас – это честность и честь,
 Как бы ложь не была привлекательна или красива.
 Ты – судебно-медицинский эксперт.
 Каждый вывод твой и каждый ответ
 Обретают порой судьбоносную правду и силу.

 И пускай непонятны (даже и неприятны)
 Те объекты, с которыми трудимся мы.
 Но мы выбрали сами этот труд, что часами
 Не даёт нам покоя. И этим горды!
 ПРИПЕВ:

 Мы освоим, что нужно в одиночку и дружно.
 Это нам по плечу, это нам в самый раз.
 Компромиссов не будет. Не такие мы люди -
 Мы душою открыты всегда и сейчас.
 ПРИПЕВ:

 Нам доверены судьбы. Мы - помощники судьей.
 Быть на голову выше - вот профессии суть.
 Быть врачами врачей; не смыкая очей,
 Быть на страже морали – это наш с тобой путь.
 ПРИПЕВ: