Все былые радости развенчаны

Atlana
Все былые радости развенчаны,
Выросли, уехали любимые,
Дети ли, мужчины, или женщины,
Мне осталось только небо синее,
И слова, биение сердечное,
Чтобы выражать невыразимое.

Утро начинаю одиночеством,
Познаю его в различных качествах,
Удивляюсь: мне почти не хочется
Ничего, что раньше было значимо,
Но теперь, не замечая прочего,
Замечаю воздуха прозрачность.

Я и сам как будто небо осенью,
Пуст и сер, но сквозь меня просвечивать
Не мешаю солнцу или звездам ли,
Космосу ли, хроносу ли, вечности.
Я сижу, и наполяю просинью
Легкие, и душу человечью.