Песня памяти друзей

Александр Шел
"Жарят" в две гитары Санька и Серега,
И на деках пляшут отблески костра.
Ты куда собрался? Погоди немного,
Помнишь, как сидели раньше до утра?

Потемнело небо, лето на излете,
Не колышет ветер листья у ветвей,
Снова этот август нас собрал на слете,
Том, что посвящаем памяти друзей.
               Припев:
Потому, что память не уйдет из сердца,
Как бы ни меняли нашу жизнь года,
Мы костры разводим, чтобы Вам согреться,
И, чтоб с нами рядом были Вы всегда.

На тропу давно уж мы детей выводим,
И у наших судеб нет пути назад.
Вопреки проблемам, вперекор погоде,
Мы не поменяем жизненный уклад.

Мы расскажем детям про пути-дороги,
И про то, что небо в городе бледней,
Горные вершины, быстрые пороги,
И про Вас, про наших навсегда друзей.

               Припев:
Потому, что память не уйдет из сердца,
Как бы ни меняли нашу жизнь года,
Мы костры разводим, чтобы Вам согреться,
И, чтоб с нами рядом были Вы всегда.   
               
Может быть когда-то мы другими будем
Ведь, наверно, старость каждого найдет
Только Вас, как юность мы не позабудем
И вовеки наша дружба не умрет.

И всегда мы будем помнить, как когда-то
Не боялись даже черта и молвы
И по Вам скучаем мы сейчас ребята
Потому, что наша юность – это Вы.

              Припев: