Колесо Фортуны

Евгения Омельченко Юви
Колесо фортуны застряло на средней шкале,
Там, где бывает каждый сто раз на дню.
Завязла в текстуре, пледике и тепле,
Ни шага ко льду, но не ближе совсем к огню.

Проще  назад, ведь вперед – это рвать все жилы,
Если застрял – в своем прошлом ищу разгон.
В прошлом, где снова «живо» рифмуют с «лживо»,
В прошлом, в котором все только страшный сон.

Лучше уж так, чем застрять в паутине скуки,
Чем сотни лет проживать лишь один мой миг.
К прошлому я протяну безотчетно руки,
В воспоминаньях мир мой  и бел,  и тих.

И колесо назад и разгон уж взят,
Как далеко закинет нас поворот?
Сгинет вся серость, маршем пройдет отряд
Тех, кто со мной, кто мой дух и душа, и род.