говорите

Ляля Анисимова Чапкевич
Говорите, я вас слышу, не вставая,
Не подняв глаза, с поправкой на сомненье
С каждым словом, с каждой буквой распуская,
Эту пряжу дорогого вдохновенья.

Повторите, если можно без опаски
На ушко давно заученную фразу -
Я пойму, хоть и не тотчас, и не сразу,
Но поверить... не поверю в эту сказку.

Не смотрите, что молчу -  читайте дальше
Мирно, мерно словно ходики  в прихожей
Говорите, только искренне ,без фальши,
Чтобы стало непохожее похожим,

Чтобы близкое далеким не казалось,
Как касаются из нежности, из ласки...
Бледных щек твоих болезненную впалость,
Мокрых слез решетки не засохшей краски.