8-е марта на Сихотэ Алине

Александр Шел
         
Ты чай пила из старой кружки, и грела руки у костра…
А в городе твои подружки принарядились все с утра,
И поздравлений ожидали, и были счастливы вполне.
А мы с тобой весь день шагали по этой проклятой лыжне.

И пусть наряд твой был не ярок, он мокрым был, хоть выжимай,
Но, лишь  тебе одной в подарок досталась речка «Полумай».
Тебе цветов мы не дарили, но, от зари и до зари,
Мы для тебя лыжню торили, и сохраняли сухари.

Зато, потом, так было сладко услышать, как костер трещит,
И, сидя вечером в палатке, за женский праздник выпить спирт.