Долго-долго убеждаю себя и каждого

Регина Соболева
долго-долго убеждаю себя и каждого что никто никому не должен
ничего-никого ни войны ни воды ни любви ни жалости ни оргазма
над кафельным полом провожу этим знанием по обнаженной коже
белая плитка становится липкой горячей соленой и очень красной

долго-долго торгуюсь с богом отпусти и прости должникам моим
и ныне и присно и черт возьми сколько пока не скажу аминь
под сенью пальмовых ветвей память въезжает в иерусалим
и прячется в груде грехов где-то меж гневливостей и гордынь

долго-долго шепчу себе я ни долгов ни грехов не имею больше
никому не даю ничего не беру никто не возьмет да и я не стану
над черной землей провожу острой ложью по обнаженной коже
вижу как капает время медленно капает время и раздираю рану