Терзал я музу много лет

Евгений Смолик
Поэты, от натуги прея,
Меня пытались обучить,
Мне жаль.... но ямба от хорея,
Так и не смог я отличить...

Я реки пота нАземь вылил,
Я словно вол их бред волок,
Но рифму так и не осилил,
И не просёк высокий слог....

От них насмешки огребая,
Терзал я музу много лет,
В надежде оседлать рубаи,
Пеоны, кАтрен и квинтет....

Как на полотнах Тициана,
Пофлиртовав со мною всласть,
Меня пленила терциана,
Но в руки так и не далась....

Знать не дано слагать сонеты,
Я не Шекспир, блин, и не Блок,
Они - великие поэты!
Ну а с меня - хоть шерсти клок.....
--------------------------------.