Канатоходец

Лоскутный Человек
Жизнь и смерть
На чашах весов...
Колеблется грузом прожитых часов
И весом того,что смогли мы успеть...
Выдох... Вдох... Столько картин
Того,что еще хотелось бы сделать,
Закатов,рассветов,что можно бы встретить...
Вдох... Выдох... И снова один.
С мыслями,устремленными в небо,
Ближе к сиянию звезд
И к глубинам блистающих грез...
Хоть горстку мгновений прожить еще мне бы...
Сердца удары все глубже и тише,
Жесткий,предсмертный стук...
Этот загробный звук-
Последнее,что я слышал...
Вдох... Выдох... Бездонный провал,
Паденье с каната,что жизнью зовем...
Ведь знал я,что все мы,что все упадем!
Зачем же тогда по нему я шагал?..