Прости меня за то, что было

Лоскутный Человек
Прости меня за то,что было,
За все,что уж во мне не пробудить,
За чувства те,что уж не разбудить,
За то,что жизнь в тебе убило...
Прости мне то,что был несправедлив,
Что тешил я тебя обманом...
Сводил тебя с ума любви дурманом,
Твои все ласки принимал,не возвратив...
За нерешительность,что боли стала основаньем,
Тебя терзавшей много дней,
Чем дальше тем страшнее и сильней.
Настала очередь теперь моим терзаньям.
Остался с совестью теперь наедине,
Подвергнутый ее суду святому,
За то,что предался бесчинству я пустому
Предав тебя... Терпеть века за это муки мне...