Ночь, остановка, теплый дождь

Лоскутный Человек
Ночь,остановка,теплый дождь,
Я жду полночного трамвая.
И горько от того мне,что я знаю-
Ты никогда ко мне уж не придешь...
Пришел трамвай... Сел,взял билет
И на сиденье поудобней примостился...
С тобою я еще не распростился
И не смирился с тем,что рядом нет...
Закрыл глаза... Беззвучно закричал...
И,утомленный,в дрему провалился...
Покой мой вдребезги разбился...
За что,любя,я так страдал!?
Мне снилось,словно мы с тобой
Бежали по лесной поляне,
Дышали ароматными цветами,
Гуляли вместе под большой луной...
Вагон тряхнуло и со сном пришлось проститься...
Взглянул вокруг... Унылое ветвей качанье,
Печальных фонарей неровное мерцанье,
Подавленных дождем людей задумчиво-пустые лица...
Я вспомнил... Я пришел туда,
Где ей свидание назначил.
Тот берег для так много значил.
Его покинул раз и навсегда.
Там,под ветвистым дубом,я письмо нашел,
Записку лишь с двумя словами "Не ищи"...
И болью в сердце отозвалась смерть души...
Я развернулся и,не видя ничего,вперед побрел...
Теперь сижу я посреди вагона,
От горести зубами лишь скрипя,
Неярким светом ослепленный...
А может быть,уже совсем не я...