Август

Людмила Исаева-Гуляева
Фотоэтюд автора.       

        Памяти моей мамы…
        Прошло 35 лет, как её не стало…

Звёзды, хоть лукошко подставляй,
Сыплет с неба дождь метеоритный…
Август плодородный – лета рай,
Шлёт теплу прощальные молитвы…

Гнутся ветви яблонь до земли,
Запахом плодов пленяя спелых,
Лютики, ромашки, ковыли
Меж собой заигрывают смело.

Полными  колосьями шурша,
Поле ждёт, чтоб хлебом разродиться,
Часто от волнения дыша,
Влагою росы спешит напиться.

Вся природа щедрости полна -
Будто чуя осени дыханье,
Делится богатствами она,
Дарит красоту, благоуханье.

Сменятся сезоны... И Земля 
Вновь нам улыбнётся летним ликом...
Но мне август не вернёт тебя,
Лишь заплачет журавлиным криком...
         18.08.2013