Зеркало

Елена Нестеренко 6
Я только зеркало твоей большой любви.
Останови на мне свой взор проникновенный.
Лучистый взгляд люби и искорки лови,
Лови дыхание и шаг обыкновенный.

Держи его, не отпускай ресничек взмах,
Почувствуй алый вкус губ-ягод переспелый…
Закрой свои глаза, лети на облаках…
Забудь во сне рябины цвет заиндевелый.

Лови, держи, не отпускай мою любовь –
Она в стекле мелькнёт, как лучик золотистый,
Согреет ярким чудом в твоих жилах кровь,
В сухом вине она, как пузырёк искристый.

Пусть загорятся жёлтым пламенем свечи
Слова из подлинных и понятых мечтаний.
Свечой святою этой душу залечи –
По краю трещинки оплавь огнём желаний.

Омой росистой спелой мятой по утру
И вставь в оправу бронзовую обещаний.
Запомнит зеркало заботу. Но сотру
Из памяти лишь старый тихий звук прощаний.

Туманом утренним я в сумерках проснусь.
Вот, посмотри в меня: я снова – отраженье
Твоих туманных снов. Когда едва коснусь
Руками сини неба – это сновиденье…

Снов не желаешь? Наяву тогда живи.
Увидишь: буду тем, чего давно хотела –
Всего лишь зеркалом твоей больной любви…
Но тут же заболею и душой и телом.

                28.07.2013 г.
Иллюстрация из интернета.