Пепел

Инна Васильева
Вы мне написали нелепую,  страшную  сказку.
Горящее сердце живое не стоит полушки.
Оно лишь зола. Скоро станет золою. Так ясно.
Мой образ исчезнет из мира, что звали наружным.
В аллеях осеннего парка темно и прохладно.
Едва ли сквозь кроны свой луч...  невозможно согреться...
остывшее солнце. Я в небо смотрю. Беспощадно
свинцово.
          Его очень мало. И слышите…  сердце?
Вы знаете, как оно бьётся. Но равно с иными
ему становиться золою ненужной. А ветер
вдруг вывернет зонт и прольётся дождём Ваше Имя,
впитается в кожу, и в кровь. И по венам… До смерти…
Мечта  захлебнётся безлунным безумием танго.
Сорвётся на И…… через "если" в пространство вглядеться
еловой смолой  из камина, где Вы,
                где так больно и странно
желанья исполнятся, но без меня…
 В пепел  сердце.