И мы ушли за тихий дол

Татьяна Бирченко
       

***
И мы ушли за тихий дол, во мглистый край болот.
Наполнен за плечом колчан, клинок летел колоть.
На крови вражеской взойдя, цвёл вереск. Рог трубил,
я счет не вёл, кого убил, кровавый, как рубин.
И прорубался адом в ад, но помнил весь поход,
как выпил я из милых рук твой вересковый мёд.

Светила нам с ночных небес холодная звезда,
нашли родник, а там, а там – хрустальная вода,
как та, что пил я и хмелел, в твои глядел глаза,
кольцо холмов скрывало нас. Нет, не сумел сказать.
…И прорубался адом в ад, но помнил весь поход,
как выпил я из милых рук твой вересковый мёд.

Есть под кольчугой оберег, он отводил мечи,
дорогу я не позабыл, когда вернусь – молчи.
Мне жизни нет без губ твоих, без глаз твоих и губ,
когда я воду пил, то знал: исчезнуть не смогу.               
И прорубаюсь адом в рай, закончится поход –
я буду пить из милых рук твой вересковый мёд.


Иллюстрация из Инета.

Написано сюда: http://stihi.ru/2013/08/16/4920


Номинация Конкурса Лауреат – 46 МФ ВСМ.

Победитель во внеконкурсных Конкурса "Алфавит наоборот - буква Д" (Самовыражение 3)

3 место Конкурса "ДЛЯ ТЕБЯ, ДЛЯ ТЕБЯ, ДЛЯ ТЕБЯ". Самовыражение3.