Долгожданный день настал

Людмила Иванковская
Долгожданный день настал.
Знай, мечтал ты не напрасно -
Мы чужие, кончен бал.
Мне не быть твоим балластом.

Блещет наступивший день
Светом ласково-сентябрьским,
В нём претят подмостки сцен,
И святого витта пляски.

Не смотреть нам из окна
На луну из окон спальни.
Ты уехал, я одна.
Мой ночлег - твой остров дальний.

Столько дней к нему брела.
Млечный Путь родным стал домом.
Но в конце пути лишь мгла.
Неудачным астрономом

Оказалась я. Поверь,
Мы чужие, ты свободен.
Выбрось ключ, закрыта дверь.
Заменю замок сегодня.


18.08.2013


Художник Emma Uber.