Сила женщины

Галина Соловьева
Да, женщина сильна всегда терпеньем,
Её удел любить мужчину, ждать,
И кажется, ну вот еще мгновенье,
И он придет, чтоб время обуздать.

Но время тает, в дымке исчезает,
Вино в бокале тоже, вкус горчит,
Он не приходит, чувства замирают,
Свеча истлела не одна в ночи.

Стихов, написанных, не греют строки,
Цветы завяли от такой любви,
Всевышним много сил дано высоких,
Чтоб плыли в бурю в море корабли.

Но не плывет  кораблик, не алеет,
В душе без зарева костер погас,
Уже свидание мечтой не греет,
Ушёл огонь надежд из глаз, угас.

Зачем сидеть и ждать годами птицу,
Она в другой стране уж вьёт гнездо.
Молюсь, скорее  духом возродиться,
Чтоб новое пришло к душе тепло.