Памяти друзей-поэтов

Константин Цыбульский
ПАМЯТИ ДРУЗЕЙ-ПОЭТОВ

Как не хватает Вас, мои друзья!
Талантливые, мудрые, простые.
Дороги Вы оставили земные,
И Ваши отшумели тополя…

Бурлили ваши строфы, как река,
Что паводком ломает лёд весною.
И книги мне подарены рукою,
Что след оставили и в сердце, и в веках…

ПРИПЕВ:
Мои друзья-поэты,
Вы далеко теперь.
И к вам дороги нету,
И не найти к вам дверь.
Мои друзья-поэты
Теперь мне шлют привет,
Поэмы и сонеты,
И звезд летящих след.

А было время слов, как сабель звон,
И звон бокалов тоже был не лишним.
Любили Вы вино и губы-вишни,
Красивых и податливых мадонн…

Как не хватает Вас теперь со мной,
Готовых и в разведку, и в атаку.
Мигают в небе знаки Зодиака,
И ломит уши… тишиной…