Детство

Людмила Коротаева
Где живет детство?
      В разбрызганных лужах,
В солнечных зайчиках,
         в девочках, в мальчиках.
К дядям и тетям,
           разбив корку стужи,
Детство во сне
           на крохотных пальчиках
Вдруг пробирается,
               нежно касается...
Глядь, уже дядя во сне
                улыбается!
Только проснулся -
               вдруг всё забывается.
Скучно. И дяде, увы,
                не играется.