Ловушка для России

Галина Вертиева
Нам навязали чуждый образ жизни
И ценности чужие, и страну,
Как будто мы покинули Отчизну,
Не замолив пред ней свою вину.

Так уезжали раньше диссиденты,
Всё ненавидя и над всем глумясь,
Теперь за то дерут свои проценты,
Сыграв с Россией подлый матч-реванш.

Мы в Зазеркалье бродим, спотыкаясь,
Ища на ощупь лабиринта край
И от него всё дальше удаляясь,
Доверившись слепым поводырям.

Идем бездумно за крысиной дудкой,
Что манит в чужедальние края,
И с криками: «Вперед, Россия!» дружно
С обрыва падаем, восторга не тая.

Кто отнял разум у всего народа,
Как будто мессу черную свершил,
Как будто малого голодного ребенка
Пустой конфетой подло поманил…

Нет кары горше и не ждать пощады
Тому, кто предал или обманул,
И спрятав камень на груди Иуды
На самое святое посягнул!

18.08.2013