Нелёгкий завтрак

Птица Белая
Потихоньку, не спеша
Мама кормит малыша...

Это, вам хочу сказать я,
Презабавное занятье!
Потому что между прочим
Он, малявка, шустрый очень -

Опрокинет ложку с кашей,
А потом язык покажет,
Спрячет личико в ладошки...
- Я спою тебе "Антошку"!

Три куплета, ровно столько
Исчезает каша с толком.
Раз, два, три, четыре ложки
Проглотили под "Антошку"!

"Катерок" и "Чунга-Чанга" -
Всё, закончилась молчанка,
С возмущённым "та-ти-по-ту!"
Рвётся мелкий на свободу.

- Приглядись, дружочек, что там?
Белый след от самолёта!
Прямо в ротик, прямо в ротик
Залетает самолётик!

Что за слёзы на глазах? Ты
Глянь, там кашалот пузатый!
Прямо в ротик, прямо в ротик
Заплывает кашалотик!

Ай ты мальчик мой хороший!..
Кто здесь? Бегемот в калошах?!
Прямо в ротик, прямо в ротик
Забегает бегемотик!

Напоследок гвоздь программы -
А за папу? А за маму?
Что же ты насупил бровки?
И по русой, по головке

Потихоньку, не спеша,
Мама гладит малыша.


18.08.2013