Грешные желания

Елена Гаврилястая
Я просыпаюсь с именем твоим,
И с именем твоим я засыпаю.
Совсем немного, чуточку своим
Хоть незаконно, все таки считаю.
Ты нежно скажешь "Девочка моя!" -
Я обо всем на свете забываю,
И думать начинаю, что твоя,
И голову от радости теряю.
Хоть точно знаю - не имею прав
Тебя своим назвать ни на мгновенье,
Но не могу сдержать коварный нрав.
О, Боже! дай Ты мне терпенья.
И силы дай, себя в руках сдержать,
Не совершить беды непоправимой,
Чтобы потом себя не упрекать,
И чтоб души не погубить ранимой.
Нет силы трепета в груди сдержать,
Когда моих твои коснутся губы...
Уж лучше бы мне этого не знать,
Пусть лучше был бы ты со мною грубым.
Но таю я в объятиях твоих,
К рукам твоим щекой хочу прижаться,
Хочу, чтоб сердца стук в груди навек затих,
Чтобы с тобой вовек не разлучаться.
А ты свои объятия разжал,
И вновь с небес меня вернул на землю,
И снова ты, как сон ночной пропал...
Зачем я только это так приемлю?
За что, скажи? Зачем страдаю я?
Ну почему ищу тебя повсюду?
Ведь дни пройдут - пройдет любовь моя,
И я тебя, наверное, забуду.
Нет! не совсем - утихнет только боль,
Твой взгляд меня тревожить перестанет.
Осядут вихри, взмытые тобой,
Тепло твое развеется, растает.
Не будут щеки густо пламенеть,
Сжиматься сердце в страстном ожидании.
Смогу в глаза твои без трепета смотреть
И не страдать при долгом расставании.
Не буду я считать до встречи дни,
Часы, минуты, каждое мгновение,
И не мечтать, чтоб были мы одни.
Не вспоминать ТЕХ наших дней весенних...