Постучали в окно оробевшие капли рассвета

Артём Заречный
Постучали в окно оробевшие капли рассвета.
Горько тает туман полуночного рая.
И в глазах озорных воспеваемых пьяным поэтом,
Не пожар – только угли впотьмах догорают.

Неужели вчера закружило меня наважденье
Итальянского жаркого лета по жилам?
И любовь оказалась навязанной призрачной тенью?
Разомкнулась сводившая вместе пружина...

Окрылённая в сумраке лёгким цветным амаретто
Ты как бабочка чутко в руках трепыхалась.
Этим утром постель только памятью нашей согрета,
И стихи – вот и всё, что от ночи осталось.