Своенравная мисс

Потемкин Михаил Михайлович
В сердце свое мне на миг окунуться позволь,
Выбрось сомнений тревожных ползучий туман.
Боль! Без конца, эта нудная, сладкая боль
И обман, глаз твоих бесконечный обман, как дурман.

Только вчера ты рыдала всю ночь без стыда,
Ярость мою растворяя коварной слезой,
Только вчера ты покорна была, как  в кувшине вода,
Нынче опять обернулась былой своенравной волной.

Вот наша жизнь! Вот любовь, как прилив и отлив,
Вы схоронитесь, любви не ищите, «покойники»,
В тихий, от бурь и ветров защищенный залив
В нем переждете судьбы повороты спокойненько.

Ты же, иди на крутой каменистый утес:
Где далеко в океан удаляется мыс.
Там не укрыться тебе ни от бурь, ни от гроз,
Но только там назначает свиданья любовь, своенравная мисс.