Поёт и плачет саксофон...

Лариса Браткова

плейкаст на мои стихи создан неизвестным автором без моего согласия. Но всё-равно, спасибо!
****************************

Поёт и плачет саксофон...
Так нежен он, как сладкий сон...
Звучит... то плачет, то кричит...
Один в ночи...
Гитары и гармоник фон -
То тише тон, то громче тон,
А он поёт, а он звучит -
Один в ночи!
Он жизнь давно уж изучил!
О, не от счастия ключи
В его тетради - то в ночи
Душа поёт - душа звучит...
Один в ночи...
Поёт и плачет саксофон!
Так грустен он, так нежен он...
То сердца тихий, долгий стон:
Поёт и плачет саксофон...

   Иллюстрация: голландский худ. Willem Haenraets. "Саксофонист".