Лживым бархатом ночь обнимает меня

Артём Заречный
Лживым бархатом ночь обнимает меня,
Заглушая все стоны прошедшего дня,
Уплывает вдали за окошком земля,
И теряются сказочные тополя.

Опустел, почернел молодой горизонт.
Что случилось со мной? Что случилось, пардон?
Это ночь, что украла запутанный сон,
Затаясь, прилегла на шершавый балкон,

Это день – догорел, и осталась зола.
Он ушел – впопыхах, как всегда не со зла.
Закружилась как в детстве цветная юла,
И в какие-то дали меня забрала…