Нелепо

Любовь Клаптюк
Так нелепо с твоим первым любимым снегом заболеть.
Лежать и отсчитывать сонные мухи-слова вдалеке.
Шум приёмника или синеватая тусклость экрана всё равно.
Есть что-то бессмысленное в жизни без капель на чердаке.
Я больше люблю дожди в них чувства горчей,
 Приятнее ставить чайник в ожиданье случайных гостей,
А снег он же сахар скрывает всю ломкость черных ветвей.
 Как бы он сладок не был, ты всё равно один.
Нелепо в такой замечательный побелённый день
Смотреть в потолок и надеяться скоро уснуть.
Ты знаешь это наверно должно быть смешно,
При всех твоих мышеподобных чувствах, глаза в небосвод.
Если я долго смотрю в них, то чувствую ветер.
Кто же из нас заболел ещё не совсем решено.
Так в ноябре ливень сменяется снегом,
А снег расцветаешь лужей на фетровом воротнике.