Внимание

Евгения Урусова
Кто не слушает урок,
Кто глазеет в потолок,
В облаках витает
И ворон считает?
Нам учитель говорил -
Так себя ведёт Кирилл.
Он стараться перестал
И внимание потерял.
Может дома позабыл,
Может в школе обронил,
Может младшая сестра
Забрала его с утра?
Без внимания как учиться,
Могут двойки появиться.
Срочно нужно отыскать,
Чтоб учился он на «пять».