Время рассудит

Дарья Дружбина
Рассудят не люди,
Нас время рассудит,
Воздаст по заслугам,
Разделит вину.
Больней, чем сегодня, наверное, будет,
Но разве сегодня я это пойму?

Я буду бесцельно бродить по квартире,
Рассеянно-нервно журналы листать,
Букеты роскошные сказочных лилий,
Расправив канву,крестом вышивать.

А ты, вероятнее, сядешь в машину,
Нажмешь на педаль и умчишь в никуда
И будешь искать для последствий причину,
А стоит ли это такого труда?

Не стоит напрасно давать обещанья
И верность хранить только лишь на словах,
Надеяться, что неудачи случайны,
Что будет ЛЮБОВЬ тяжелей на весах.

Нас вылечит время,
Оно нас рассудит
И нашу с тобой разделит вину.
Да только от этого легче не будет!
Останется что-то...
А что - не пойму.