Белые ночи

Станислав Ватлин
Эти  белые  ночи:
Странный призрачный свет,
Снега  серые  клочья,
Тундры  ягодный  цвет.
И кричат  неустанно
По заливам  чирки,
И  горят  на  полянах
Дети  солнца – жарки.

В заполярное  лето
Всё  торопится  жить
И в преемниках-детях
Свои  жизни  продлить.
Я хочу очень, очень,
Чтобы  длились  они -               
Эти  белые  ночи,
Эти  ясные  дни.


Но ничто не заставит
Сдвинуть времени ход.
И, боясь ледостава,
В  порт   уйдёт теплоход.
С высоты ещё  синей
Гуси крикнут -  Пора!
Мы на кромке России,
Севера, севера…

Эти стихи стали песней, которую исполнил
хабаровчанин Сергей Борисов. Музыку написал
композитор из г. Брянска Куприн С.П.