Война. Разговор о последствиях

Дубровина Катя
- Где рога боевой звук?
Где от копыт коней стук?
Где королевство то?
- Верно беда постигла жителей его.
- Неужто флаги поднявшись,
Вдруг опустились вмиг?
Неужто жители сдавшись,
Прошли для гибели сотни лиг?
Неужто доблестных воинов
Погибель настигла такая?
- Ответы на эти вопросы
Увидите вы не моргая.
Присмотревшись
Там курган увидишь ты.
Алой кровью полились
Вокруг него цветы...
- А где то в тишине рыдая,
И очень, и очень страдая,
На коленях молясь и сидя,
Матери ждут и скорбят.
Подле иконы Иисуса Христа
Богу свечи стоят.
К спасению мамы пришли,
И там до сих пор живут.
А мечты еще не ушли.
И мамы верят и ждут.
Ждут, что голоса детей услышат.
- Ждут, что живыми их увидят.
- Ждут, что в дома они вернутся.
- Ждут, что друзья им улыбнутся.
- Но не будет такого.
Ведь нет ни детей,
Нет ни домов,ни друзей,
И не будет счастья простого.
- И все это - Война.
Нет не участвуйте в ней НИКОГДА.