Читайте строчки наизусть

Полина Орынянская
Читайте строчки наизусть,
По памяти берите ноты.
Вы ошибётесь. Ну и пусть.
Быть может, вас услышит кто-то.

И позовёт. И приведёт.
И даст вам кров и тёплый ужин.
Быть может, это будет тот,
Кому ваш голос очень нужен.

Он тоже пел за медяки
И низко кланялся полушке,
Герой протянутой руки,
Маэстро оловянной кружки.

И, повторяя без конца
Свою мелодию простую,
Он трогал души и сердца —
Искал на ощупь. Всё впустую.

И не нашёл. И одинок.
А вас узнал по паре строк.