В череде привычных будней...

Сергей Шан
                Грёзы, будто зеркала,
                Искажают суть явлений,
                И похожа прыть  мгновеий
                На блошинные бега.
                http://www.stihi.ru/2012/10/17/1518

В череде привычных будней
И усталости дождей
Твои мысли будто клубни
От оживших орхидей.

Как лошадки удалые
Они скопом рвутся с круч
И, беснуясь по стихии,
Бьются лбами в толщах туч.

Ты хотела всем на диво
Необъятное объять
И по потным конским гривам
Тайны мира разгадать.

В тщетных поисках разгадки
Ты всю душу извела,
Твои милые лошадки
Закусили удила.

Разглядев на небосклоне
В Непонятном Знак Беды.
Твои бешеные кони
Подскочили на дыбы,

В череде осенней грусти
И усталости дождей
Ты теперь в листах капусты
Ищешь сизых голубей.

09.11.2012