Волшебная бутыль

Мария Казаковцева
Под палубой горящей солнцем, ждущей
Капризных брызг, как ждут актрис на сцене,
Вздыхает трюм – тайник для влажной тени,
Где моряков погибших плачут души.

Бутыли в пазах шеями фазанов,
Их не считал никто и среди прочих,
Лежит одна под темнотою прочной,
Но пальцы горло выхватят внезапно!

Желая в губы влить вино, что б жажду
И грусть гасить, но что за наказанье –
В сосуде не шампанское с нарзаном,
А нечто запрещенное однажды.

Отпрянет рот, а из стекла, как туча,
Сочится в трюм и вырвется наружу
Фонтан из звезд кометами нагружен,
Галактиками звучными закручен.

И поглощен корабль и берег ближний,
Последний материк исчез как щепка,
И человек пропал в попытке тщетной
Он перевоплощен для славной жизни.

На острове-планете сочно-алом
С животным страхом и пчелиным жалом.