Озорное лето

Елена Толчина 57
Ох, это озорное лето!
Небес родная синева,
Осколки солнечного света,
В лугах душистая трава...
Согнувшись под росой, игриво,
Цветы соцветьями звенят...
И сердца радость, молчаливо
Услышу, тайну сохраня.
Внимая шёпоту деревьев,
Остановлюсь в лесной тиши,
И получу здесь наслажденье,
Живя в плену своей души .
А лето, так и не проснувшись,
Вновь скоро птицей улетит.
И, лёгкой змейкой изогнувшись,
К нам снова осень заспешит.