Тварь На Троне

Сверкающий Принц
Смотри, на тварь на троне,
На троне из обглоданных костей!
Нет милосердия в этой иконе,
Бросившей вызов силе властей!

Смотри, на ссохшиеся губы,
На маске трупа без лица.
Не тело, а сплошные струпы,
От гнили вечности не освободиться.

Смотри, как пасть в усмешке
Обнажила два клыка стертых!
Узрев сие, бежит любой в спешке
И боле нет живых – лишь мертвых.

Смотри, туда, на впалые глазницы,
В них пылает пламя мести.
Тебе же лучше отстраниться,
Ее не тронут фразы лести.

Смотри, как черви с пауками
Вылезают из гниющих ран.
Тропа ее усыпана венками,
Траурную насыпь возложил шаман.

Смотри, как белый гной сочится
Вперемешку с кровью, причиняя боль.
Будто молоко матери струится,
На язвы вскрытые сыпется соль.

Смотри, на твари лик прекрасный!
Ей ты возжелаешь полностью отдаться?!
Смотри, насколь образ смрадный!
Жаждешь с душой и сердцем распрощаться?!

Смотри, на ржавые доспехи черноты,
Тысячи тысяч пожранных в них,
Их бытие во власти темноты,
Брошенных на растерзание агонии одних.

Смотри, как их крошатся крепления
От крови жажды и от крови пролитой.
Столь видны уязвимые сочленения, –
 Обманная слабость стала защитой.

Смотри, взирай на тварь на троне!
На тело полное изгибов чуждых:
Вывернуты кости сидящего на престоле, -
Последствия расплат предательств чудных.

Смотри, на тварь на троне,
На троне из обглоданных костей.
Нет милосердия в этой иконе,
Бросившей вызов силе властей…