Дед Мороз, пожалуйста, верни папу

Александр Никифоров 5
Дед Мороз, пожалуйста, верни папу

Маленький  мальчик  сидит  на  полу  возле  ёлки,
отгородившись  от  внешнего  мира  стеной.
Шепчет  под  ёлку  -  дыхание  гладит  иголки:
«Дедушка, сделай  -  пусть  папа  вернётся  домой.»

Пусть  допоёт  задушевные, звонкие  песни.
Даст  посмотреть, подержать  боевой  пистолет.
Вместо  участливых  вздохов, подарков  и  пенсий
просто  вернётся  -  впервые  за  несколько  лет.

Папа, прощаясь, сказал  про  приказ  и  присягу,
что  уезжает  на  время  учиться  на  юг…
С  юга  вернулись: фуражка, медаль  «За  отвагу»,
ящик  железный…Тяжёлый, как  мамин  утюг.

Папа  учил, что  солдат  защищает  Отчизну.
Что, кроме  них, у  народа  защитников  нет…
Прадед  мальчонки  погиб  в  поединке  с  фашизмом,
дед  побывал  на  далёкой  вьетнамской  войне.

…Мальчик  уверен, что  папа  вернётся  когда-то
и  на  пороге  подбросит  его  к  потолку…
Нужные, верные, вечные  братья-солдаты!
Честью  считаю  служить  в  вашем  славном  полку…

19   января  2010 г.

*                *                *