Одна беда - что там, что тут

Татьяна Кочнева
Одна беда – что там, что тут –
чиновники и бюрократы,
здесь предписания сплетут,
а там напишут постулаты.
Там требует юрист одно –
здесь не дают такие справки –
такое, знаете, кино
про арбалеты и удавки.

Пинают, как футбольный мяч,
с полугодичным перерывом,
а ты – хоть смейся, а хоть плачь,
а лучше – пореви с надрывом.
Такое не  запрещено,
для нас в таком – свобода духа,
магёшь – плыви, а нет – на дно
и, в общем – ни пера, ни пуха!..

Два года унесла вода –
и заявленья, и возвраты…
Что тут, что там – одна беда –
чиновники да бюрократы.


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.33)