День рождения Андрюши

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://www.stihi.ru/2012/06/20/7590


День рожденья у Андрюши,-
Ну, и я, конечно, рад!
Ведь сегодня папа с мамой
Не отправят в детский сад!

День рождения Андрюши
Мы отметили в лесу.
Мы не дёргали за уши -
Ну их! Пусть себе растут!

Мы устроились прилично:
На костре варили суп,
Испекли шашлык отличный,
Рыбу жарили...как, вдруг,

Прилетел к нам пёстрый дятел,
Телеграмму нам отбил!
Нас порадовал, приятель -
Настроенье подарил!

Мы потом в футбол играли,
И забила мама гол
Имениннику...Впридачу,
Папа "сфоткал" нас на даче,

И в лесу,- а как иначе?
...За стволами сосен прячась,
Ждал нас беличий эскорт...
День рожденья - день удачный,
День весенний - праздник смачный!
(Был в "финале" съеден торт!)

Мы из лесу уезжали,
Белки нам во след махали -
Кто хвостом, а кто и лапой!
Так сказал Андрюше папа.

Но Андрюша сомневался,-
Он на год взрослее стал...
Он и с братом не ругался,
А в машине крепко спал.

Мы Андрюшин день рожденья
Отмечаем каждый год
За всех сразу - он весенний
Именинник...ещё тот!
С ним апрель весну ведёт!