Нарисуй мне, художник, лето

Наталия Терентьева
  *   *   *
     Р. Фарраховой

Нарисуй мне, художник, лето
На прозрачном оконном стекле.
Я теплом его буду согрета
В нудный вечер пурги в январе.

Нарисуй мне, художник, лето,
Мотылька беззаботный полёт,
Звездопад, и лучи рассвета,
И цветок - он вот-вот расцветёт...

Нарисуй мне, художник, море
И прибой, что никак не уснёт,
Лунный пляж, на котором двое,
Чей огонь сквозь грозу пройдет.

Нарисуй мне, художник, счастье.
Ярких красок, прошу, не жалей!
Пусть они отпугнут ненастье
От распахнутых в жизнь дверей.

18.08.2013