Фонтанчик

Александр Мерлис
Каблучки стучат, да светит
Солнце в море бирюзы,
И фонтанчик вяжет плети
Из серебряной лозы.

Да похлёстывает камни
По прямой и по косой,
Так что прячут лик свой ставни
Перед ним, как пред грозой.

Каблучки стучат, и взгляды
Часовыми на посту
Ревизируют наряды
На цвета и красоту.

Мимо них пройти не просто,
Знают все участок свой.
Двадцать или девяносто -
Не покинут плотный строй.

А фонтанчик, а фонтанчик,
Струи в косы завиты,
Как приличный очень мальчик
Знает силу красоты.

Поклонился улыбаясь,
Косы ловко растрепал,
И едва земли касаясь,
Каблучки поцеловал.


17.08.2013
Rheinfelden, Schweiz.