Отзвенели вешние капели. Дневник старого лешего

Игорь Кедо
Отзвенели вешние капели,
Пересохли талые ручьи.
И давно отпели, как умели,
Месяц май по рощам соловьи.

От лугов теплом и негой веет -
У июля добрый, мягкий нрав!
Стать бы летом лешему мудрее,
Пригубив нектар цветущих трав…

Да куда там!
Зря поют наяды,
Зря пастелью пишется заря!

Старым лешим этого не надо -
Им понятней мысли октября
Те, в которых северные ветры
Созывают грустные дожди,
Те, в которых зимнею приметой
Иней у опушек на груди.

Пусть сегодня летний день укором
Этим мыслям - знают наперёд
Лешаки, что очень-очень скоро,
Так случится, так произойдёт…


Фото из Интернета